Ingredientes
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 litro de tucupi
1 pimenta-de-cheiro (malagueta)
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em rodelas
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
• Suco de 1/2 limão
• 3 colheres (sopa) de goma de mandioca ou polvilho doce
• 1 cebola grande (metade picada, metade em rodelas)
• 550 gramas de lombo de filhote (ou pargo ou pescada-amarela)
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta, alho, suco de limão e um pouco do azeite.
Reserve.
Em uma tigela, dilua a goma de mandioca em 100 mililitros do tucupi.
Reserve.
Em uma panela de barro, em fogo médio, refogue a cebola, o tomate e a pimenta-de-cheiro no azeite restante até murcharem.
Adicione o tucupi restante e o peixe.
Cozinhe por cinco minutos.
Junte a mistura de goma de mandioca mexendo.
Cozinhe até engrossar.
Junte as rodelas de pimentão e os camarões.
Acrescente os ovos cozidos e salpique com as ervas frescas.
*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.
Informações nutricionais
Categoria
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo
Cozido
Origens geográficas
Brasileira
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