Final de semana passado, fiz esse aperitivo gourmet.
Outro dia, vendo o meu Instagram, vi uma foto de castanhas com pimenta, não me lembro de quem era o perfil, mas gravei a imagem na cabeça pra poder fazer. É uma boa opção para acompanhar uma taça de vinho, uma caneca de cerveja gourmet ou até mesmo para presentear alguém. Olha aí como é fácil.

Rendimento

1 punhado generoso de aperitivos

Receita de aperitivo de  castanhas e nozes com mel e pimenta

  • 1 xícara de chá de castanhas do pará (use a castanha de cajú se preferir)
  • 1 xícara de chá de nozes
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 colheres de mel
  • flor de sal a gosto
  • pimenta rosa moída na hora a gosto
  • 1 colher de café de páprica picante

Preparo

Numa panela coloque a manteiga, o mel e a páprica e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e misture bem as castanhas e nozes. Salpique a gosto a flor de sal e a pimenta moída na hora. Optei pela flor de sal por causa dos cristais. Senão tiver, você pode triturar o sal grosso com o socador, acho que fica melhor do que usar o sal refinado. A ideia são os cristais de sal mesmo. Coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno preaquecido 180 graus pois 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Guarde em um pote com tampa hermética. Não sei falar pra vocês quanto tempo dura, mas depois volto aqui para.

(Por cozinhatravessa.com.br/)