A receita italiana do ravioli ganhou um toque paraense pelas mãos da estudante de gastronomia Márcia Gabriel. A família dela é de Minas Gerais, mas ela mora em São Paulo e veio para Belém, onde resolveu ficar.

Ingredientes para a massa:
 
* 300 gramas de farinha de trigo
* 3 ovos inteiros
* 1 gema
* 1 colher de azeite
* sal a gosto
 
Ingredientes para o recheio:
* 250 gramas de mussarela de búfala ralada na hora
* meia batata cozinha
* sal
* pimenta.
 
Ingredientes para o molho pesto:
* 1 dente de alho
* uma xícara de azeite
* uma xícara de folha de jambu
 
 
Para preparar a massa, coloque em uma tigela o trigo,o azeite,os ovos, sal a gosto e a gema. Mexa bem até a mistura ficar homogênea e depois reserve na geladeira. Para fazer o recheio, misture a mussarela de búfala, a batata amassada, uma pitadinha de noz moscada e sal. Amasse e reserve.
 
Para o pesto de jambú, bata no liquidificador o alho, a castanha do pará, um pouco de azeite e as folhas de jambú. Depois, coloque mais azeite até a mistura ficar na consistência de um molho. Por fim, coloque o queijo parmesão ralado e reserve.
Divida a massa em duas partes e abra uma por vez. Estique a massa até ficar fina. Uma forma própria para moldar raviolis pode ser usada. Coloque a massa toda esticada, modele de acordo com a forma e depois é só rechear.
 
Em uma panela com água bem quente com sal, despeje toda a massa ja recheada e cozinhe por 7 minutos. Escorra um pouco e o ravioli estará pronto. Para montar o prato, coloque a massa pronta e, por cima, o pesto de jambu.