“Esta receita vem do meu querido amigo francês, nascido e criado na ilha da Reunião no oceano Índico, um departamento francês. É da avó dele. É deliciosa e sempre faz sucesso! François morou vários anos em Pamplona, na Espanha, e agora mora em São Paulo. Ele gosta de ir comprar a pupunha no Ceagesp nos finais de semana”, revela a nutricionista.
 
– 800g de pupunha
– 3 ramos de tomilho
– 3 cebolas cortadas
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 3 dentes de alho picadinhos
– 3 ou 4 tomates em cubos
 
Corte o palmito em pedaços de 3 cm de espessura. Ferva 1 litro de água em uma panela grande e junte o tomilho, duas cebolas, o sal e a pimenta. Acrescente o palmito e cozinhe por 30 minutos até que fique macio. No azeite, refogue a cebola por 3 a 4 minutos em fogo não muito forte. Adicione o alho, o sal e a pimenta e refogue. Acrescente os tomates. Retire os pedaços de pupunha da água e misture com os demais ingredientes.
Cozinhe por 4 a 5 minutos. Acerte o tempero. Está pronto!
 
Rendimento: 8 pessoas

(msn.com)