A nutricionista Cláudia Guedes mostra a receita deste sábado (13) no É Do Pará. Aprenda a fazer a sopa de pupunha com jambu, rica em vitaminas e minerais.

Ingredientes:

  • 800g de pupunhas
  • dois maços de jambu cozido
  • 100g cheiro verde
  • duas folhas de chicória
  • 2 dentes de alho
  • 50g de pimenta de cheiro
  • 1 cebola grande e cortada
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 300g de camarão seco, descascado e sem sal

Modo de preparo:

Comece pelo cozimento da pupunha. Coloque o fruto em panela de pressão, com uma pitada de sal. Depois de dez minutos de cozimento, desligue a panela e faça o refogado. Em uma panela adicione o azeite, cebola, pimentinha de cheiro, alho amassado, cheiro verde e chicória. Separe metade do refogado para bater com pupunha descascada no liquidificador. Na outra metade na frigideira, coloque o camarão. Deixe a cebola bem mole e os temperos bem incorporados ao camarão. Reserve o camarão.

Acrescente água fervendo no liquidificador e coloque uma parte da pupunha, reservando 200g para o final. Bata junto com os temperos. Coloque a pupunha na panela e em fogo baixo, mexa só para incorporar. Não deixe ficar muito grossa. Acrescente o camarão refogado e o jambu. Acrescente 200g gramas em pedaços grandes da pupunha que estava reservada. Está pronto para servir.

Imagem ilustrativa – Fonte: g1.globo.com/pa/para/e-do-para