Mariany Simões casou e decidiu se dedicar exclusivamente a casa e a família. Mas, a rotina de dona de casa não durou muito tempo. Ela começou a se dedicar a cozinha e arriscou receitas de doces, que achou na internet.

Os testes deram certo e a dona de casa passou a vender brigadeiros para complementar a renda da família. Hoje ela vende pelas redes sociais e chega a fazer mais de 500 brigadeiros por final de semana. Mariany ensina nesta edição do É do Pará, a receita de brigadeiro de cupuaçu com castanha.

:: INGREDIENTES

– uma lata de leite condensado
 
– uma colher de sopa de creme de leite
 
– uma colher de chá de manteiga
 
– duas colheres grandes de castanha do Pará triturada
 
– uma colher grande de polpa de cupuaçu
 
– 25 gramas de chocolate branco em barra
 
– e 15 castanhas do Pará.
 
:: PREPARO E FINALIZAÇÃO
 
Em uma panela, coloque o leite condensado. Uma lata de leite condensado rende até 15 brigadeiros grandes. Use o fogo em temperatura média. Quando esquentar, acrescente a manteiga e o creme de leite. Baixe o fogo e mexa sempre.
Quando a massa engrossar, depois de cerca de cinco minutos, coloque a castanha do Pará e o chocolate branco. Somente quando o brigadeiro começar a desgrudar da panela é hora de colocar o cupuaçu, para não ficar muito líquido.
Continue mexendo até alcançar o ponto de brigadeiro, quando ele desgruda totalmente da panela. 
 
Em seguida, basta colocar num prato para esfriar e depois e só enrolar.
 
Vídeo: http://g1.globo.com/pa/para/e-do-para/noticia/2016/04/aprenda-fazer-um-brigadeiro-de-cupuacu-com-castanha-do-para.html