Ingredientes

50 g castanha do Pará

1 ovo médio

200 g leite

20 g açúcar demerara ou mascavo

60 g flocos de aveia finos

30 g farinha integral

20 g farinha de trigo

20 g manteiga

1 pitada de sal

½ c. de chá de fermento químico em pó

Banana cortada a gosto

Canela em pó a gosto

Mel a gosto

 

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a castanha e pique pressionando o botão Pulsar por 4 vezes. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o ovo, o leite, o açúcar, a aveia, as farinhas, a manteiga, o sal e bata 10 seg/velocidade mín.
  3. Adicione 40 g da castanha triturada, o fermento e bata 5 seg/velocidade mín.
  4. Em uma frigideira anti-aderente coloque 1 concha pequena de massa, deixe dourar e vire. Sirva com banana, canela, mel e a restante castanha.

Tempo Cooking Chef: 1 min

Rendimento: 10 uni. Aprox.

Grau de dificuldade: fácil

Tempo total:  30 min 

 

(receitascookingchef.wordpress.com)